UNE BONNE RECETTE POUR REGALER VOS AMIS
Vous êtes servie
sortie du four
Préparation 20minutes
Cuisson 35 à 40 minutes
Pour 15 personnes
Ingrédients
20 cuisses de poulet
2 poireaux moyens
2 boites de tomates pelées (800g les 2)
3 gros oignons
4 gousses d’ail
5 cubes de bouillon de volaille
3 cuillères d’huile
Un bout de gingembre ou en poudre
Muscat.
Préparation
en marinade
-Nettoyer les morceaux de poulet et les couper en 2
les réserver dans un récipient
-nettoyer les poireaux : enlever les feuilles abimées
les laver soigneusement.
-Eplucher les oignons et l’ail
-Couper le tout en petits morceaux,
-Ouvrir les boites de tomates
-passer tout ces légumes ainsi que les cubes de bouillon de volaille au mixeur
De manière à obtenir une purée
-incorporer cette préparation aux cuisses de poulet
-Rajouter l’huile, le gingembre, muscat, mélanger le tout
-Gouter, pour rectifier l’assaisonnement.
-Couvrir et laisser mariner au frigo:
***(Mariner : le matin pour préparer le soir,
-ou la veille pour le lendemain.)***
Pour la cuisson :
prêt pour la cuisson
Préchauffer le four
Sortir les cuisses de poulet du frigo les déposer dans la plaque à four
Répartissez la sauce
Glisser la plaque au milieu du four et faite cuire pendant 35 à 40 mn
en retournant les morceaux de temps en temps pour faire dorer tous les côtés
SUGGESTION :
- Moi, j'ai rajouté un petit piment, pour relever encore plus le goût - Sevez avec du riz, pâtes,
pommes de terre, baneanes, manioc,etc......... Un regal!!!!
- La même recette est réalisable aussi pour: 2,4,6,8 personnes, en dimuniant les doses.d'ingrédients