Au Cameroun, Le poisson est cuit à la braise.
Moi, je me suis contenté de mon four
Pour cette recette , j'ai utilisé 3 sortes de poissons:
Je vous les présente:
*Le Capitaine:
Le Tilapia Le Bar
Les condiments utilisés:
Le bongo Le pèpè Le djansan Le poivre blanc-noir
Le poisson au choix,
Moi, j'ai choisi ceux là: entre 800 et 1,200k le poisson
L'ail
L'oignon
bouillon de cube or
Quelques feuilles de céleri ou du persil
1 citron
2 cuillères d'huile olive ou autre
Vous pouvez remplacer certains condiments par :
la noix de muscat, = le bongo
le clous de giroffes,= le pèpè
Les ingrédients seront à votre convenance,
suivant la quantité de sauce que vous souhaitez obtenir
Nettoyer le poisson en le frottant avec du citron
Inciser le.
Mixer tous les ingrédients sauf l'huile, jusqu'à obtenir une purée sans grumeaux.
Mélanger avec l'huile.
Napper le poisson de cette préparation,
en rectifiant l'assaisonnement
Laisser mariner 12 h ou plus ....
ici le Capitaine 1,100kg environ le poisson
Metter dans une plaque à four
et faire cuire pendant 30mn
ici le Tilapia et le bar
marinés
C'est cuit
Agrémenter votre poisson avec les oignons et céleri émincés
Vous pouvez remplacer le Capitaine, le tilapia, le bar par:
la Dorade Royale, le Lieu Noir, le Maquereau
Servez chaud avec : Bananes plantains, manioc, Pommes de terre, riz
ou une petite salade verte
et une petite sauce pimentée si vous aimez très épicé
Mon Avis : Le poisson( Braisé) ou rôti au four, est un délice.
Et vous serez très heureux en le dégustant
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