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Je vous présente et vous propose de découvrir ici, la queue du porc:
qui n'est pas courant dans les plats fréquemment présentés.
Mais à ma grande surprise, se trouve être un régal....
Ingrédients:
4 Queues de porc (1/ Pers)
2 oignons
2 gousses d'ails
un morceau de gingembre (ou en poudre)
romarin, herbes de provences, poivre, clous de girofles
sel
Préparation:
Nettoyer les queues et le laisser tremper
dans l'eau salée pendant 24 h
Eplucher et couper les oignons, emincer l'ail
Retirer les queues de l'eau et les couper en 2 ou 3 morceaux suivant la grosseur de chacune
mettre dans casserole, mélanger avec les oignons,
l'ail ainsi que tous les épices, rajouter un 1/2 L d'eau
couvrir et laisser ainsi mijoter à feu moyen
pendant 15 à 20mn
Enlever le couvercle, goûter et rectifier l'assaisonnement, diminuer le feu.
Laisser alors la viande réduire tout doucement dans son jus, en tournant régulièrement,
puis prendre peu à peu une belle couleur dorée,
se défaire de son gras qui disparaît au fur et à mesure de la cuisson.
Mon Avis:
*Un plat que mon entourage a bien apprécié...
*Viande d'apparence grace, mais la graisse se dissolve pendant cette cuisson.