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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 18:58

 

Par ce temps de froid,

 pourquoi pas un bon court bouillon pour réchauffer les papilles!!!!

 

 

SAM 1831 copie

 

 

Ingrédients:

 

1k de chutes de saumon

2 échalotes

2 tomates

2 gousses d'ails

une branche de céleri

petit poireaux

1 citron

 un petit morceau de gingembre

2 bouillon de cube de poisson (ou volaille)

2c à s de huile d'olive (ou autre)

50 ml de crème fraîche liquide

200 ml d'eau

2 feuilles de laurier

 poivre

 

 

Préparation:

 

 

SAM 1821 copie

 

 

 

 

 

nettoyer le poisson et le laisser tremper dans

de l'eau salée avec un demi jus de citron

 pendant 1 heure.

 Retirer le poisson de l'eau, éplucher et hacher

une gousse d'ail, mélanger et le reserver.

 

 

 

 

 

  Nettoyer et couper le céleri et le poireau, ainsi que  la tomate en grands morceaux.

 Éplucher et couper l'échalote, l'ail, le gingembre.

 

SAM 1825 copie

 

 

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans le poisson.

 Rajouter 2 cubes de bouillon de poisson

(ou de poulet), lauriers, poivre

et le jus de citron, mélanger le tout.

 

 

 

 

 

SAM 1826 copie

 

 

Faire chauffer 2 cuillères à soupe

 d'huile d'olive ou autre

dans une casserole , et placer la préparation.

 

Rajouter, la crème fraîche, et l'eau,

 rectifier l'assaisonnement.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen

 pendant 10 mn,

 

 

 

  

SAM 1828 copie

 

 

 

 

 

réduire le feu et laisser encore 5 mn.

secouer la casserole de temps en temps,

pour éviter que le poisson colle au fond.

 

 

 

 

 

 

 

Déguster !  

 

 

SAM 1832 copie

 

SAM 1833 copie

 

SAM 1835 copie  

Mon Avis :

                       *Nous nous sommes régaler en famille avec ce plat

                            

Mon Conseil:

                        *Vous pouvez faire ce plat avec n'importe quel poisson,

                            et l'accompagner avec du riz, frites.......

 

                                        

 

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commentaires

C
<br /> Très bon surtout en plein hiver...<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm, ça réchauffe c'est ce qui me faut!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bonjour,un bon plat bien chaud et délicieux pour ce réchauffer.merci du partage.bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> sympa cette recette! parfaite pour finir les restes! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tres sympa la recette<br /> bonne soirée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Le blog lartisteetsesarts.over-blog.com
  • : Espace où les ARTS se rencontrent. Peintures, Dessins, Collage, Danse, Gymnastique, Initiations-Rythmique, Cuisine, Proverbes, et d'Autres Créativités.
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Travailleuse, 
 Curieuse, passionnée de belles choses et de la vie....
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Texte Libre

 

BONJOUR, ET BIENVENUE

Je vous souhaite un chaleureux accueil

 


J’ai créé cet espace pour vous faire partager ma passion pour l’ART dans son ensemble.

Rentrer dans mon univers d’originalité, de créativité et découvrir l’Artiste multidisciplinaires dans ses œuvres variés et diverses.


-Arts plastiques (Tableaux, collages, peinture)…………

- Art Sportif : (Danse, Gymnastique)….. Réalisés suivant mon inspiration, ou un matériel, une image, une  idée provenant de plusieurs  horizons.

 A travers l’ensemble de mes œuvres, J’espère arriver à vous subjuguer par leur particularité et leur subtilité et que   mon travail vous enchantera.

L’ART  est une façon de concevoir la vie,  ainsi en s’exprimant à travers différents mediums d’interprétation et de sensibilité, il doit être en total adéquation avec celui qui le pratique.

L’Amour de l’art est le respect de la vie, crée pour être partagé avec vous.

N’hésitez pas à me faire part de vos opinions
  

A très bientôt

ELISABETH

 

 

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