Par ce temps de froid,
pourquoi pas un bon court bouillon pour réchauffer les papilles!!!!
Ingrédients:
1k de chutes de saumon
2 échalotes
2 tomates
2 gousses d'ails
une branche de céleri
petit poireaux
1 citron
un petit morceau de gingembre
2 bouillon de cube de poisson (ou volaille)
2c à s de huile d'olive (ou autre)
50 ml de crème fraîche liquide
200 ml d'eau
2 feuilles de laurier
poivre
Préparation:
nettoyer le poisson et le laisser tremper dans
de l'eau salée avec un demi jus de citron
pendant 1 heure.
Retirer le poisson de l'eau, éplucher et hacher
une gousse d'ail, mélanger et le reserver.
Nettoyer et couper le céleri et le poireau, ainsi que la tomate en grands morceaux.
Éplucher et couper l'échalote, l'ail, le gingembre.
Mélanger tous les ingrédients dans le poisson.
Rajouter 2 cubes de bouillon de poisson
(ou de poulet), lauriers, poivre
et le jus de citron, mélanger le tout.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive ou autre
dans une casserole , et placer la préparation.
Rajouter, la crème fraîche, et l'eau,
rectifier l'assaisonnement.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen
pendant 10 mn,
réduire le feu et laisser encore 5 mn.
secouer la casserole de temps en temps,
pour éviter que le poisson colle au fond.
Déguster !
Mon Avis :
*Nous nous sommes régaler en famille avec ce plat
Mon Conseil:
*Vous pouvez faire ce plat avec n'importe quel poisson,
et l'accompagner avec du riz, frites.......