Préparation : 10 min
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients (pour garnir une génoise) :
- 4 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 100 g de chocolat ou 1 tablette
Préparation :
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger
Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi,
rajouter en pluie, la farine
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn
jusqu'à ce que la crème commence à s'épaissir et nappe la cuillère.
Retirer du feu et laisser refroidir
puis mettre au frais jusqu'à utilisation
Mon Avis : Texture très belle visuellement et très bon au goût.
Mon Conseil: *On s'en servira, non seulement pour les génoises,
mais aussi pour toute la pâtisseries à fourrer.
* elle peut être au café, marrons, amandes...... Chacun ses goûts!!!!
BONNES FËTES