Ingrédients
filets de dorade suivant le nombre de personnes et suivant la taille, ( moi, j'en avais 12 filets : 2/pers...)
1 citron
1 tomate
une tête de céleri avec beaucoup de feuilles
3 oignons
ail
3 cuillère à soupe
sel ou bouillon de crustacés
poivre
Préparation :
Laisser tremper les filets dans de l'eau avec le jus d'un 1/2 citron et un peu de sel
la sauce qui sert de marinade en même temps
Éplucher l'oignon et l'ail (réserver un oignon)
Nettoyer les feuilles de céleri
couper grossièrement la tomate
partager les feuilles de céleri en 2 et réserver 1 moitié, plus un oignon
mixer l'autre moitier avec le reste d' ingrédients
pour obtenir une purée
rajouter le jus du 1/2 citron restant, et 1 cuillère d'huile d'olive
bien melanger
Sortir les filets de l'eau.
Dans un plat creux, procéder à la marinade en alternant:
un filet, un peu de sauce
jusqu'à ce que tous soient couverts
Laisser mariner 1,2,3 heures ou plus.
Émincer le reste d'oignon, et couper grossièrement le reste des feuilles de céleri
faire chauffer le reste d'huile dans une large poêle,
et faire revenir les oignons et les feuilles de céleri
(réserver encore un peu de chaque pour poser dessus)
Inserer ensuite, les filet un à un avec sa marinade sur ce nid d'oignons,et de feuilles de céleri
rectifier l'assaisonnement,
couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn
C' est prêt
Dégustons
Mon Avis :
Le Céleri donne un très bon goût au Poisson, à utiliser régulièrement!!!!
Mon Conseil:
Moi j'ai choisi le céleri, mais aussi le poireau, persil, cerfeuil.......
* s'accompagne très bien avec des frites
Bon APPETIT!!!!