Ingrédients
P/4Personnes
4 ailes de raies
2 branches de céleri
2 tomates moyennes
200 g de champignons de paris
1 citron jaune ou vert
3 échalotes
1 c c d'ail en poudre
2 c à s d'huile colza
1 noisette de beurre
sel, poivre et muscade
Préparation :
Nettoyer tous les légumes
Les ailes sont déjà préparées par le poissonnier,
Mais il faut les frotter avec un 1/2 citron.
Assaisonner la chair de sel, poivre et un peu muscade
Effeuiller le céleri et le concasser grossièrement ainsi que tomates, échalotes, champignons,
Préchauffer une grande poêle, ajouter un filet d'huile d'olive, poser délicatement les ailes de raie dans l'huile chaude, et laisser colorer chaque côté à feu vif pendant 3 min. Baisser le feu, retirer les ailes.
Ajouter le beurre faites fondre jusqu'à qu'il prenne une belle couleur noisette.
Insérer les ingrédients et faites sauter, assaisonner et ajouter les ailes et le jus du 1/2 citron restant.
Laisser cuire encore 3 à 5 mn, en secouant.
déguster avec : du riz à la tomate, .................. hummmmmmmmmmm
Mon Avis:
* J'ai beaucoup apprécié ce plat!!!!!!
* le fait de préparer ce poisson différemment qu'à la sauce au beurre ou câpres,
donne un bon goût à couper le souffle .........
ESSAYER....