BOUILLON DE CRABE
Ingrédients :
- crabes en morceaux
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bout de gingembre
- 3 cubes de bouillon de poulet ou de crustacées
- un peu de thym
- quelques feuilles de céleri
- poivre
- 1 piments ( facultatif )
Préparation
Nettoyer le céleri
Éplucher l'oignon, l'ail, le gingembre; les écraser avec les tomates, le thym, et le céleri
Chauffer un peu d'huile dans une grosse casserole. Faire revenir le tout.
Quand tout est bien réduit, ajouter les morceaux de crabe, les cubes de bouillon, poivrer .
Laisser revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que le crabe soit bien rouge et bien imprégné.
Ajouter la quantité d'eau souhaitée.
Rectifier l'assaisonnement
Laisser mijoter à feu doux
pendant 10 minutes environ.
Servir bien chaud
Mon avis: Idéale pour la saison, réchauffe bien
Servez avec du riz, des pâtes etc....
Suggestions: Vous pouvez si vous le désirez, rajouter dans votre bouillon,
quelques carottes, ou pommes de terres, ou tout autre chose,
à votre convenance.