Ingrédients:
4 belles cailles
200g champignons de paris
du pain dur
quelques branches cerfeuil
1 échalote
2 gousses d'ails
1/2 verre de lait ou plus suivant la consistance de la pâte
2 cuillères à café de curry
poivre, sel
Préparation,
On peut farcir les cailles chacun à sa façon
moi je les ai fais ainsi::
Nettoyer et vider les cailles
Mettre tout les ingrédients dans un robot (sauf le curry)
pour obtenir une pâte
rajouter le curry dans la pâte, rectifier l'assaisonnement.
Farcir les cailles avec la préparation,
(réserver un peu de la préparation en rajoutant
une cuillère à soupe d'huile d'olive ou autre)
les disposer dans un plat à four, puis les badigeonner
du reste de la préparation
mettre à cuire au four
pendant 40 à 45 mn en rajoutant la sauce
et badigeonnant régulièrement.
Servez et Déguster avec: Bananes frites ,
pommes noisettes, dauphines, rissolées.....
Mon Avis: -J'ai pris du plaisir à réaliser et déguster ce plat que je fais rarement,
- Sa farce succulente et simple a été apprécié par mes convives
Mon Conseil : -Vous avez le choix sur les ingrédients à utiliser pour la farce:
-lardons, champignons de toutes sortes, viande hachée.......
Bonnes fêtes à tous